首页 > 推荐 > 正文

甘肃政校合作全链条搭建退役军人就业创业“孵化摇篮”

中国新闻网 田博群 2020-07-21 16:05

  中新网兰州7月21日电 (高康迪)“成立甘肃省退役军人培训学院,标志着80多万陇原退役军人有了专属培训机构,标志着政校双方合作迈出了坚实步伐。”甘肃省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之说,与西北师范大学(以下简称:西北师大)联合成立培训学院,借助师大智力资源,进一步搭建“制度新、理念新、手段新、平台新”退役军人教育培训平台,全面提升甘肃退役军人教育培训质量,推动退役军人就业创业工作上水平、上台阶。

21日,西北师范大学与甘肃省退役军人事务厅合作成立“甘肃省退役军人培训学院签约暨揭牌仪式”在西北师大培训楼举行。

“做好退役军人工作对于加强国防和军队建设、推动经济社会发展具有重要意义。”西北师范大学党委书记张俊宗在揭牌仪式现场说,近年来,西北师大主动对接国家战略和经济社会发展需求,以智库服务、教育培训等为主要内容,开放办学,拓展社会服务空间,同各级政府、机构等开展了不同层次、不同领域的合作,取得了良好成效。

张俊宗表示,学院成立后,科学设置培训内容,集中调配优质师资,全力做好后勤保障,积极探索,开拓创新,通过品牌培训项目、智库服务、政校合作等全方位综合服务,提升退役军人专业素养和就业能力,切实提高退役军人就业创业竞争力。

记者在现场了解到,甘肃省退役军人事务厅广泛借力引援,组建该省退役军人教育培训联盟,建立省级孵化基地,聘请就创指导专家,举办大型专场招聘会,与15家银行签定战略合作协议,全力帮助退役军人稳定就业。

今年以来,该厅积极举办甘肃省退役军人创业创新大赛,开展线上招聘月活动,建立大型企业直通车招聘目录库,着力帮助军创企业和退役军人打通复产复工的堵点和难点。

“借助师大智力资源,为退役军人提供职业规划、创业指导、政策宣传等方面服务,探索建立从学历升级、教育培训到稳定就业、成功创业的完整链路。“牛彦之说,与西北师大携手奋进、共同努力,把甘肃省首个退役军人培训学院办好、办成功,使其成为退役军人就业创业的“孵化摇篮”。

  牛彦之表示,接下来,发挥西北师大平台作用,开展退役军人就业创业专家论坛、政策研讨、融资对接等活动,启迪创意、转化成果,帮助更多退役军人实现就业梦、创业梦;依托师大研究机构,针对退役军人重大政策制度和理论问题,联合开展课题研究,全面提升退役军人工作质量水平。(完) 【编辑:田博群】

24小时热闻

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved