首页 > 推荐 > 正文

武汉一新冠肺炎康复者先后10次捐献血浆

中国新闻网 田博群 2020-07-21 16:05

  (抗击新冠肺炎)武汉一新冠肺炎康复者先后10次捐献血浆

中新网武汉7月21日电 (张宇)新冠肺炎康复者唐树林20日中午再次来到武汉血液中心,成功捐献400毫升恢复期血浆。这是自2月29日以来,唐树林第10次捐献血浆,共计4000毫升。

“只要还能捐献,我就要坚持下去!”患病前,唐树林就是一位固定无偿献血者,8年来在武汉献血次数达115次。不仅如此,他还鼓励妻子及朋友一起加入了无偿献血的队伍。

  新冠肺炎痊愈后,唐树林第一时间来到武汉血液中心捐献恢复期血浆。自2月29日开始,只要到了14天的间隔期,他都会主动跟武汉血液中心预约献浆。

“唐先生血液中的抗体浓度也一直保持着较高的水平,符合捐献的要求。”武汉血液中心成分献血科医护人员介绍,唐树林每次均捐浆400毫升,10次累计4000毫升,如果按照200毫升帮助一位危重患者来简单估算,他至少为20位危重症患者带去了生命的希望。

  据了解,今年6月,武汉市正式建立“新冠恢复期血浆储备库”,进一步推进新冠肺炎康复者恢复期血浆采集工作,许多新冠肺炎康复者纷纷挽臂献血奉献爱心。(完) 【编辑:田博群】

24小时热闻

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved