首页 > 推荐 > 正文

广州连续15日高温预警 今遇雷雨天气降温

中国新闻网 黄钰涵 2020-07-21 16:05

中新网广州7月21日电 (王坚)受高温天气影响,目前,广州已连续15天发出高温预警,烈日当空,天气酷热难耐,该市部分地区甚至曾出现逾40℃高温。21日中午12时许,该市多地发生雷雨天气,降下倾盆大雨,对高温天气有所缓解。

21日中午12时许,广州多地遭遇雷雨天气。 王坚 摄

21日中午12时许,广州多地遭遇雷雨天气。 王坚 摄

当日,广州市气象台于12时33分发出雷雨天气预警提示,受雷雨云团移近影响,广州市越秀、天河、白云等区有雷雨,局部雨势较大,请注意防雷防雨。随后,该市珠江新城迎来半个月来的首场强降雨,雨势较大,导致该区域的外卖配送服务出现延时配送。

由于这场降雨,使得广州原本酷热难耐的中午变得稍微凉快了些。在该市体育西路做卫生清洁工作的李阿姨表示,这场雨缓解了高温,让她在户外作业时能稍微轻松些。

当日14时许,广州越秀、天河、白云等区的雷雨已经暂停,近两个小时的降雨中,白云区景泰街广园中路站录得最大累积雨量34.1毫米,天河区猎德街录得最大累积雨量29.5毫米。

目前,强雷雨云团已移出广州市区,当日14时许,该市天河、越秀区、白云等雷雨大风预警信号解除。(完)

【编辑:黄钰涵】
24小时热闻

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved