首页 > 旅游 > 正文

天鹅湖温泉酒店举行第三届茶语温泉美食节 4项世界记录现场诞生

深港在线 2020-03-02 19:44

10月23日,英德宝晶宫天鹅湖温泉酒店第三届茶语温泉美食节开幕启动,本次活动以"啖英德红茶、品擂茶粥、泡真温泉"为主轴,让游客在青山绿水中尽情体验美食与美景。活动现场还诞生了4项世界记录。

 好玩!第三届茶语温泉美食节来了

英德红茶历史悠久,可追溯到距今1200多年前的唐朝。近年来,广东大力推动茶产业发展,天鹅湖温泉酒店积极响应市场需求,打造茶语温泉美食节,把茶品变成旅游产品,把温泉产业发展与茶文化相结合,向游客讲述广东茶故事。今年是茶语温泉美食节举行的第三届,活动期间游客们可以啖英德红茶、品擂茶粥、泡真温泉,深度体验英德特色旅游。酒店特别为此届茶文化温泉美食节开发了"茶元素美食"料理,让游客更全面的感受到茶魅力。

图片说明:天鹅湖温泉度假酒店外部景观。

 

 

图片说明:擂茶粥,擂茶粥是广东英德农村地区的传统名点,"长相兀突,味道佳美","碗碗生津,匙匙养神",是对英德风味擂茶粥最恰当的描述。当地农村中,或联络感情,或招待宾朋,或婚嫁喜庆,擂茶粥是必不可少的礼待,俗称"半餐"。

茶语温泉占地面积28000平方米,拥有38座依山而建极具个性的露天温泉池,分为四大功能区:花茶区、英德名茶区、禅茶区、茶语SPA区,全部采用当地独有的英石为园林造景主题,配以百年老茶树及其它珍贵树种巧妙间隔,私密又安静。温泉傍依在葛洪炼丹处的碧落洞旁,临近是天鹅湖、东坡桥、狮子山。游客浸泡温泉时,白天微风过处碧波荡漾,青山绿水尽在视野之中,到了晚间灯光与月光交融,相互辉映,能感受到天地间浑然一体,充满神奇。茶语温泉融合了当地英石文化与茶叶元素,让游客不仅能浸泡舒适的温泉、更能在泡汤的过程中鉴赏英石奇观和了解英德茶叶的历史。

1234下一页
24小时热闻

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved