首页 > 旅游 > 正文

甘肃省旅发委印发关于旅行社租用车辆管理通知

每日甘肃网 2020-03-02 19:43

违规租用旅游车辆 将顶格严厉处罚

每日甘肃网3月20日讯(西部商报记者 李杨)甘肃省旅发委近日印发《关于进一步加强旅行社租用车辆管理的通知》。《通知》要求,全覆盖检查旅行社、分社租用车辆情况,发现有违反规定的,决不姑息,必须顶格严厉处罚,情节严重的,吊销经营许可证,追究有关人员的法律责任。

依据《通知》,旅游部门履行监管职责不力的,要严肃问责,承担监管不力的严重责任。各地旅游部门要严格要求旅行社加强对执业带团导游的教育培训,确保执业导游严格履行旅游安全义务监督员职责,提示警示驾驶人不疲劳、不超速、不酒驾,举报违反道路交通安全规定的行为。监督旅行社合理安排旅游行程,旅游行程必须确保途中有充足的时间休息,严禁夜间赶路行车。

同时,各地旅游部门要主动联合公安交警、交通运管等部门,在重点旅游线路设卡检查,按照职责严格检查旅行社租用车辆是否具备合法资质,带团导游是否严格履行了安全提示警示职责等,发现违反规定的旅行社,现场严厉处罚。配合公安交警、交通运管等部门,严查旅游客运车辆遵守道路交通安全规定情况,确保旅游客运安全有序。

24小时热闻

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved