首页 > 旅游 > 正文

衡水发放残疾人免费旅游卡 支持500多家景区使用

河北日报 2020-03-02 19:44

原标题:持卡可在全国500多家景区免费旅游衡水开始发放残疾人免费旅游卡

日前,记者从衡水市残疾人联合会获悉,残疾人免费旅游卡发放工作正在进行中。全市持证残疾人及一名亲属可直接联系户口所在地残联申请领取,持卡可实现全国500多家景区免费观光旅游。

据了解,为了引导和鼓励残疾人走出家门、融入社会,中国残联联合爱心机构为全国持证残疾人每人赠送一张“有品位全国旅游卡”。考虑到残疾人出行不便,为持证残疾人的一名陪护人员也赠送一张旅游卡。衡水市残联相关负责人表示,此旅游卡为电子卡,有效期至2018年12月31日,是一张覆盖全国26个省(自治区、直辖市)、500多家景区的跨界旅游卡,持卡游览景区均免首道门票。

24小时热闻

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved