首页 > 热点 > 正文

“开证明允许男子步行回四川?”官方回应了

成都商报 Hellword 2020-02-29 11:29

原标题:“开证明允许男子步行回四川?”官方回应了

2月25日,湖北宜昌枝江市马家店街道新冠肺炎防控指挥部开具的一份证明引发关注。其中称,四川达州市渠县人楚某,在枝江市隔离点已被隔离14天,目前无发烧,无咳嗽症状。现需步行返回四川。红星新闻记者注意到,该份证明加盖了“防控指挥部”的公章。证明出来后,网友质疑称,湖北地区要严防输出,为什么允许他步行出来?那么远的路,步行是否安全?

 关于允许“男子需步行回四川”的《证明》

关于允许“男子需步行回四川”的《证明》

2月27日,宜昌枝江市马家店街道一谭姓负责人向红星新闻记者介绍,楚某有盗窃前科。2019年12月刑满释放后,从武汉离开。2月11日,楚某“流浪”至枝江,被正在巡查的街道办工作人员发现。“楚某当时状态不好,出于安全考虑,我们先将他送至指定地点隔离。经检验,他不是疑似病例,但还是让他住满14天。”

谭姓负责人称,隔离时,楚某就不太配合,闹着要走。期满后,他还是坚持要走。工作人员被其多次叨扰后,开出上述证明。2月25日,楚某拿着这份证明离开了隔离点。与此同时,该办接到通知,所有离鄂通道关闭,要严防“输出”。基于此,他们赶紧寻找楚某。而此时,楚某还没走出枝江,他们便把楚某接了回来,现已妥善安置。“证明开得不对,作废了。”上述谭姓负责人说,即便让楚某走,他也不可能走出枝江。

谭姓负责人还表示,待疫情解除后,他们会与渠县民政部门积极对接,让楚某安全回家。

成都商报-红新新闻记者 王春 刘逸芝

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved