首页 > 推荐 > 正文

短尾猴“宅不住”上街溜达 被“强制隔离观察”

央视 2020-02-27 17:13

原标题:云南一短尾猴“宅不住”上街溜达被“强制隔离”

近日,云南省宣威市倘塘镇时常有一只猴子上街乱跑,村民担心猴子到处乱窜,可能会传播疫情,于是选择报警,请求森林公安处理。

短尾猴“宅不住”上街溜达 被“强制隔离观察”

接警后,宣威森林公安局民警全副武装前往处理。民警到达现场后发现,这只小猴子看到村民家中有吃的,怎么也不肯走,村民既担心猴子会传播疫情,又不敢强行驱赶,害怕伤到小猴子。民警对小猴子做了仔细的“体检”,未发现受伤痕迹,体温正常,生命体征正常。随后,小猴子被民警带到了宣威市野生动物救助站进行“强制隔离观察”。

短尾猴“宅不住”上街溜达 被“强制隔离观察”

经鉴定,这只猴子是国家二级重点保护动物短尾猴。目前,因疫情还未解除,尚不具备放归条件,短尾猴将暂时寄养在救助站,待疫情解除后放归自然。(总台央视记者李常明)

24小时热闻

Copyright © 2018 weitongshe.com, All Rights Reserved